Apakah Anda tahu bahwa kulit semangka juga dapat dimakan? Berikut adalah cara untuk membuat subzi nya.
Apakah Anda tahu bahwa kulit buah semangka bisa dimakan? Kulit buah Istilah biasanya mengacu pada kulit atau kulit dari buah. Dalam semangka, kulit terdiri dari dua bagian - kulit hijau luar dan pulp putih batin. Luar, kulit hijau dari kulit yang keras dan termakan, sehingga dibuang. Bagian keputihan dalam dari kulit buah dimakan, meskipun memiliki rasa hambar ketika baku dan tidak selembut bagian merah pusat.
Tapi sangat membantu pembuluh darah dan menurunkan tekanan darah karena memiliki dosis tinggi asam amino citrulline. Jadi mengapa membuangnya ketika Anda dapat membuat sabzi nya! Inilah yang akan Anda butuhkan.
BAHAN
1 cangkir semangka kulit putih dikupas dan dipotong
1 ukuran sedang bawang cincang
1 ukuran sedang cincang tomat
1 sdm cincang halus bawang putih
1 sdt jahe parut
1 cincang halus cabai hijau
1 cincang halus cabai hijau
Garam secukupnya
½ sdt bubuk kunyit
½ sdt cabai merah bubuk
1 merah cabai potong-potong besar
1 sdt mangga bubuk
1 sdt biji jintan
sejumput asafoetida (hing)
1 sdm minyak
1 sdt air jeruk lemon
1 sdm cincang daun ketumbar
CARA PEMBUATAN
- Panaskan minyak dalam wajan di media untuk api tinggi. Tambahkan asafoetida, biji jintan dan cabai merah kering, biarkan mereka pop.
- Tambahkan jahe parut, bawang putih, bawang merah cincang dan tumis sampai mereka menjadi transparan.
- Sekarang, menambahkan tomat cincang, kupas dan cincang semangka kulit putih, garam, bubuk kunyit, cabai bubuk merah, bubuk mangga dan cabe hijau. Campur dengan baik.
- Jangan menambahkan air karena semangka kulit dimasak dalam air sendiri. Tutup panci lalu dimasak, aduk sesekali, pada api kecil selama 10-12 menit atau sampai sayuran hampir selesai. itu harus mudah ditusuk dengan garpu dan sebagian besar air hampir terserap.
- Sekarang melepas tutup dari panci dan tambahkan jus lemon. Sabzi semangka kulit siap. hiasi dengan daun ketumbar dan sajikan dengan chapati.